01/13-教學組收文

• 函轉教育部「學科術語閩客語對譯成果」公開供大眾使用,請學校協助推廣運用,請查照。

• 函轉高雄市政府教育局辦理「111年『高雄數位學園』網路假期-上網飆寒假作業」實施計畫案,請鼓勵貴屬學生踴躍參加,詳如說明,請查照。

• 本校開設「渾身是競 國際電競賽事轉播實務」磨課師(MOOCs)線上課程,敬請惠予公告並鼓勵貴校學生踴躍報名,請查照。

• 本校語言學研究所將於111年2月13日舉行「2022台灣語言學奧林匹亞競賽全國初選」,選拔優秀學生參與國際語言學奧林匹亞競賽之相關培訓與徵選,請惠予公告並鼓勵學生踴躍參加,請查照。

• 請鼓勵貴校教師參加普通型高級中等學校生物學科中心110學年度全國教師增能研習「植物生態與生理」,請查照。

• 轉知財團法人原住民族語言研究發展基金會委託國立臺灣師範大學辦理「原住民族語言能力認證測驗」之資訊監試人員培訓研習報名相關事宜,請協助公告周知,請查照。

• 檢送臺中巿高級中等學校課程發展中心教學輔導組學群科輔導團辦理之「紀錄片研習」活動,請貴校鼓勵教師踴躍參加,並請惠予教師公(差)假出席,請查照。

• 檢送教育部辦理「110-111年本土語言意識培力第2場宣講活動實施計畫」1份,請鼓勵相關人員踴躍報名參加,請查照。

• 檢送本校太空及遙測研究中心辦理2022年「衛星遙測基礎應用實務教育推廣工作坊」實施活動簡章及活動時間表乙份,敬請公告周知。

• 普通型高級中等學校家政學科中心舉辦「國際教育及雙語課程研習」,敬請貴校協助轉知研習資訊並惠予參加教師公假,請查照。

• 檢送111學年度學校本位國際教育精進計畫(SIEP)-國際教育融入國定課程、國際教育融入雙語課程及國際交流申請計畫書格式共3份,詳如說明,請查照。

• 有關教育部國民及學前教育署(以下簡稱國教署)委託國立東華大學辦理「推動在職教師進修原住民族歷史正義與轉型正義主題相關課程計畫」-原轉巡講團師資培訓,請鼓勵所屬踴躍參加,請查照。

• 函轉教育部檢送立法院科普手冊「國會攻略」1份,請各高級中等學校惠予融入課程推廣使用(併請直轄市、縣(市)政府轉知主管高級中等學校),請查照。

• 檢送本市「111年度雙語教育成果博覽會」活動邀請函、海報及民眾停車資訊,請鼓勵親師生踴躍參加,請查照。

• 本校英語學系辦理111年度「全國高中英語辯論比賽區域賽」,敬請轉知貴校師生鼓勵參與,請查照。

• 本校教育部國教署人權教育資源中心辦理「反歧視教案研發成果發表會~如果容易,我們何須那麼努力~」,敬邀貴校對反歧視教學有興趣之教師報名參加,請參照。

• 檢送臺中市高級中等學校課程發展中心教學輔導組群科輔導團辦理之增能研習活動,請鼓勵教師踴躍參加並惠予公(差)假,請查照。

• 有關本市110學年度教學輔導教師認證推薦程序暨教學輔導教師實務探討課程,請鼓勵貴屬符合資格教師依說明事項辦理,請查照。

• 檢送本校社會領域推動中心「素養導向教案示例分享研習」實施計畫乙份,請貴校協助公告並薦派參加,請查照。

• 檢送本校教育研究所暨師資培育中心辦理「東海大學 2022 第十四屆教育專業發展學術研討會— 後疫情世代數位學習的新常態、挑戰與展望 」研討會徵稿相關資料,敬請惠予協助公告並鼓勵所屬師生踴躍賜稿為禱。

• 更正臺中巿高級中等學校課程發展中心群科輔導團活動全國教師在職進修資訊網研習代碼,請查照。

• 檢送本中心辦理110學年度全國教師研習工作坊「關鍵時刻─以桌遊帶入氣候變遷議題」實施計畫一份,請鼓勵貴校教師自由報名參加,敬請查照。

• 函轉臺北市政府教育局辦理「2022虎年迎春學英語×酷課雲讓你英語『虎』厲害!」111年臺北酷課雲寒假英語線上直播課程活動實施計畫案,請鼓勵貴屬踴躍參與,請查照。

• 本中心原訂111年1月26日(星期三)辦理「英語文國際移動力閱讀議題融入課程經驗分享工作坊」,因應新型冠狀肺炎疫情調整為線上直播方式,惠請貴校協助轉知已報名參加之教師並請貴校英語文教師踴躍報名參加,請查照。

• 本校工商業設計系將辦理「108新課綱之多元課程設計x設計思考」研習營,請惠予協助公告,並鼓勵教師踴躍參與。

• 檢送教育部高級中等學校美術學科中心「110學年度北一區教師專業成長研習-跨域視覺教材設計的前世今生」實施計畫1份,請各主管機關轉知所屬學校、教師,薦派美術教師參與,並惠允公(差)假出席,請查照。

• 檢送「教育部國民及學前教育署111學年度補助高級中等學校部分領域課程雙語教學實施計畫(修正版)」1份,請依說明辦理,請查照。

• 檢送本校辦理「高中優質化輔助方案」實施計畫1份(如附件),敬邀對此議題有興趣之教師報名參與,並請惠允公(差)假,請查照。

瀏覽數: