01/19-教學組收文

• 本校一般科目暨藝術群科中心原定111年1月18日(星期二)辦理「藝美在地踏查教師增能研習工作坊」因情影響故延期舉辦,待疫情穩定再行公告辦理,不便之處敬請見諒,請查照。
  • 本校臺灣海洋教育中心為辦理「110學年度全國教師海洋教育議題融入國語文學科教學增能研習」,敬請貴校(單位)協助公告宣傳及鼓勵報名參與,請查照。
  • 檢送「教育部110-111年本土語言意識培力第2場宣講活動實施計畫」1份,請鼓勵相關人員踴躍報名參加,請查照。
  • 本校110學年度高中優質化計畫辦理公民探究與實作教師增能研習活動,請惠予公告周知,並鼓勵所屬教師踴躍報名,請查照。
  • 檢送「臺中市技術型高級中等學校110學年度專業群科簡報競賽實施計畫」乙份,請各校依活動期程辦理相關事項,請查照。
  • 敬邀貴校教師參加「美妝品暨芳香精油實務研習」課程,請查照。
  • 函轉教育部為響應111年「221世界母語日」,請學校轉知所屬人員並共同響應推廣,請查照。
  • 有關本市原住民族教育資源中心辦理「大武山下的子民-排灣族主題課程教師研習實施計畫」,請鼓勵相關老師報名參加,並惠予公假登記,請查照。
  • 檢送國立臺灣科學教育館辦理111「青少年科學人才培育計畫」1份,請鼓勵師生踴躍報名參加,請查照。
  • 檢送本中心辦理「110學年度種子教師培訓」研習活動計畫,敬請鼓勵貴校教師踴躍報名參加,請查照。
  • 檢送「111年度高級中等學校閩客語文教學支援工作人員培訓實施計畫」及「111年度高級中等學校閩客語文教學支援工作人員認證實施計畫」各1份,請貴校公告周知,鼓勵相關人員踴躍報名參加。
  • 本市國民教育輔導團本土語文輔導小組辦理「閩客茶藝文化之旅」學習體驗工作坊(詳說明),請鼓勵貴屬教師踴躍報名,並請惠予公假登記參加,請查照。
  • 針對110學年度下學期高中彈性自主學習課程需求,本校ewant育網開放教育平臺精選近100門精彩線上課程,幫助高中生快速擬定自主學習計畫並進行學習補強和拓展興趣,歡迎貴校學生踴躍選修,請查照。
  • 本校辦理111年度「AI詩人跨域教學課程分享研習」,課程內容詳如說明,請查照。
  • 臺中巿高級中等學校課程發展中心群科輔導團辦理「從自我覺察到深度溝通—關於薩提爾冰山對話」研習活動,因配合防疫規定改為線上辦理,詳如說明,請查照。
  • 臺中巿高級中等學校課程發展中心教學輔導組學群科輔導團辦理之「紀錄片研習」活動,因配合防疫規定暫緩辦理,詳如說明,請查照。
  • 國立清華大學語文中心46期外語推廣課程「自主學習,遠距上線!」方案,歡迎教職員與中學生報名,請協助公告。
  • 本校與社團法人善意溝通修復協會聯合辦理「111年善意溝通修復教育與輔導成果研討會」,惠請貴校教師踴躍報名參加。
  • 本校管理學院舉辦「EMI雙語交流教學工作坊」,敬邀貴校對EMI及創新教學有興趣之教職員參加,請查照。
  • 檢送本校辦理「教育部設計思考跨領域人才培育苗圃A類鋪植型苗圃計畫-進階種子教師工作坊」資料,敬邀貴校教師踴躍報名參加,請查照。
  • 檢送本校教育研究所舉辦「預/遇見教育的未來:創新教學×多元實踐」學術研討會及徵稿相關資訊料,惠請貴校公告並鼓勵教師及研究生踴躍投稿。
  • 檢送本校「第21屆紅樓現代文學獎暨全國高中紅樓文學獎」簡章乙份,敬請惠予宣傳,請查照。
  • 有關國立東華大學英語培力研究院籌備處辦理「國際沙發客:跨太平洋英語東聊西講」活動,請鼓勵中學師生參加,請查照。