教學組-6/9收文

• 本校110學年度高中優質化計畫「科技領域跨校教師專業學習社群」辦理第二學期期末成果發表,敬請鼓勵貴校教師踴躍參加,請查照。
  • 檢送「華人資訊語文競技與創意設計大賞─2022年第三屆 科學與科普專業英文能力大賽實施計畫」1份,請協助轉 知所屬師生踴躍報名參加相關活動,請查照。
  • 有關補助「高級中等學校編制內教師參加客語及閩南語能 力認證中高級報名費」相關事宜,詳如說明,請查照。
  • 有關國立東華大學辦理教育部111年「數位學習推動優良教學案例徵選活動實施計畫」,請轉知所屬並鼓勵參與, 請查照。
  • 本校科學教育中心舉辦「2022光洋盃-科學論劍」創意說科學短影片競賽活動,因應疫情影響調整報名截止日與初賽影片腳本繳件時間,詳如說明,敬邀全國各高中職及大專院校師生報名參加,請查照。
  • 國教署委託本校辦理原住民族生物科學人才培訓計畫,將 於111年6月17日(星期五)及7月1日(星期五)舉辦探究餐桌上蛋白質變性及胺基酸的檢測線上實作課程,敬邀貴校原住民族學生參與,敬請查收。
  • 檢送本校國語文學科中心辦理「2023年高中國文教學國際研討會」徵稿辦法,敬請協助公告至貴校網頁,並鼓勵國文科教師踴躍投稿,請查照。
  • 檢送教育部高級中等學校美術學科中心「110學年度國立 臺北藝術大學策略聯盟-新媒體藝術之高中教師增能工作坊」實施計畫1份,請各主管機關轉知所屬學校、教師, 鼓勵美術教師參與,並惠允公(差)假出席,請查照。
  • 轉知社團法人慧治教育協會及本校委辦教育部國民及學前 教育署高級中等學校探究與實作課程北區推動中心合作辦理「TRIP適性教學探究之旅!夏一站花蓮!」暑期教師交流營,請惠予轉知,請查照。
  • 有關本推動中心擬辦理「110學年度社會領域跨科探究與 實作─空間資訊系統運用初、進階上機操作」線上研習相關事宜,如說明,請查照。
  • 本校教育部公民與社會學科中心與司法院合作辦理「國民法官模擬法庭前進校園活動種子教師2.0培訓營」,敬邀貴校教師參加,請查照。
  • 本校外國語文學系謹訂於111年6月25日舉辦「翻轉跨文化論壇暨第八屆逢甲大學外語文教學國際學術研討會」, 敬請協助轉知所屬相關教師踴躍參加,請查照。
  • 本校應用英語系辦理「2022全國高中職暨技專校院學生 KUSO創意英語配音比賽」收件延期至111年6月30日(星期 四)下午3時,請轉知並鼓勵所屬師生踴躍參加。
  • 針對111學年度上學期高中彈性自主學習課程需求,本校 ewant育網開放教育平臺精選超過100門精彩線上課程,幫助高中生快速擬定自主學習計畫並進行學習補強和拓展興趣,歡迎貴校學生踴躍選修,請查照。
  • 本校推廣教育中心辦理「2022中學教師自然科學研習營從諾貝爾獎看自然科學發展」,敬請貴校派員參加,請查照。
  • 臺中市高中學科輔導團辦理「帶著高中生來採訪工作坊」,敬請惠允教師公(差)假登記及課務派代,請查照。
  • 臺中市高中學科輔導團辦理「110 學年度臺中市高級中等學校閩南語師資增能研習」,敬請惠允教師公(差)假登 記及課務派代,請查照。
  • 本校技術型高中社會領域推動中心辦理「議題融入教案設計比賽得獎作品教案分享」,敬邀貴校社會領域教師出席,並請惠予參加教師公(差)假,請查照。
  • 檢送「110學年度高級中等學校部分領域課程雙語教學計畫期末成果分享會」資訊1份,請貴校鼓勵所屬教師踴躍報名參加,請查照。
  • 臺中市高級中等學校課程發展中心群科輔導團辦理「實境解謎課程」增能研習,邀請貴校教師參加並請惠允公假登 記及課務派代,請查照。