教學組-0617收文

• 8/13(六)「全民英檢」中級聽讀/一日考開放報名至6/30 止,惠請協助公告並提醒貴校學生報考,成績可上傳學習歷程。
  • 本校台灣電影研究中心為推廣影像教育,將於2022年7月 23-24日舉辦「影像教育創新實驗室-2022《尤里西斯》活動設計工作坊」,惠請貴校協助宣傳並鼓勵教師踴躍報 名,請查照。
  • 地理學科中心辦理「110學年度地理科教學資源研發成果發表」,惠請貴校鼓勵地理教師參與,並准予參加研習之教師課務排代及公(差)假登記,請查照。
  • 檢送本市「110學年度教師閩南語言認證(C卷)線上研習實施計畫」,請轉知並鼓勵所屬踴躍參與,請查照。
  • 檢送教育部國民及學前教育署委託國立臺中教育大學原住民族教育及文化研究中心辦理「111年原住民族知識及文化課程暨沉浸式族語工作坊Ⅱ」實施計畫1份,請鼓勵貴屬相關人員踴躍報名,如說明,請查照。
  • 本市訂於111年7月8日(星期五)辦理111年度執行教育部國民及學前教育署新住民子女教育要點-「教師多元文化研習」,請各校踴躍派員參加並惠予公(差)假登記,請查 照。
  • 轉知教育部函轉義大利經濟貿易文化推廣辦事處「109學年度在臺灣學習義大利文人數統計調查表」1份,請查 照。
  • 函轉教育部國民及學前教育署委辦「110學年度第2學期高級中等學校原住民族教育相關校訂課程觀摩研討暨成果展示活動」實施計畫及海報各1份,請貴校教師踴躍參加, 請查照。
  • 函轉高雄市政府教育局辦理「111年『高雄數位學園』網路假期-上網飆暑假作業」實施計畫案,請鼓勵貴屬學生踴躍參加,詳如說明,請查照。
  • 為辦理本市111學年度教學輔導教師第一階段培訓課程 (暑假場次),請鼓勵貴屬教師參與並惠予公假登記,請查照。
  • 有關教育部「111年中小學初任教師導入輔導暨知能研習實施計畫」之「跨校共學輔導員」招募暨辦理「共學輔導員線上培訓工作坊」延長報名乙案,請鼓勵貴屬符合資格 且有意願之教師依說明事項辦理,請查照。
  • 為辦理本市111學年度初階暨進階專業回饋人才培訓課程 (暑假場次),請鼓勵貴屬教師參與並惠予公假登記,請 查照。
  • 教育部國民及學前教育署委託本校辦理111年度推動高級中等學校創新教學工作,規劃辦理「111年度創新教學線上知能研習」,請貴校遴薦教師踴躍參加,請查照。
  • 檢送本校國語文學科中心辦理教師專業成長研習「因材網數位學習工作坊」實施計畫,敬請貴校協助公告及鼓勵教師踴躍報名參加,並請惠允出席教師公(差)假,請查 照。
  • 本校護理系訂於111年7月27日(星期三)舉辦「跨領域課程設計工作坊」,敬請協助公告並轉知所屬同仁踴躍報名參加,請查照。
  • 本會舉辦「慰安婦迷你策展教具箱推廣計畫暨師資培訓工作坊」,謹邀請貴校派員參加。
  • 檢送教育部普通高級中學課程藝術生活學科中心「美感結構工作坊」實施計劃乙份,請貴校惠允研習老師當日以公差假方式出席,並同意協助調整相關課務,請查照。
  • 檢送「藝術生活【素養教學及ICT教學策略】全國教師研習東區場國立臺東高中優質化計畫暨教育部普高課程藝術生活學科中心策略聯盟」實施計畫乙份,請貴校鼓勵藝術 領域教師報名參加,並請惠予參加教師公差假出席,請查照。
  • 有關本推動中心擬辦理「110學年度社會領域探究與實作課程設計工作坊—以文化資產為例」相關事宜,如說明, 請查照。
  • 有關本推動中心辦理110學年度第二學期跨領域探究與實作課程「跨領域展開-校園飲食議題探究」成果混成發表相關事宜,如說明,請查照。
  • 有關本推動中心辦理「110學年度社會探究與實作QGIS線上師生共學工作坊」相關事宜,如說明,請查照。
  • 敬邀貴校各科教師參與本校辦理之「臺南女中新課綱素養導向與社群動能工作坊」,請查收。
  • 敬邀貴校教師參與本校辦理之【PBL問題導向計畫: 「GENIAL─互動遊戲化簡報輕鬆上手」】研習,請協助公 告轉知。
  • 敬邀貴校教師參與本校辦理之【 GENIAL-互動遊戲化簡報輕鬆上手】帶狀工作坊,請查收。
  • 本校辦理英文科研習,請鼓勵貴校英文科教師參與,並惠允參與教師公假登記,請查照。
  • 臺中市高中學科輔導團辦理「探索植物香氣呼呼秀秀你的情緒」工作坊,敬請惠允教師公(差)假登記及課務派代,請查照。
  • 本校技術型高中社會領域推動中心辦理「跨領域特色課程研習-投資概念及投資實務」,敬邀貴校社會領域教師出席,並請惠予參加教師公(差)假,請查照。
  • 有關教育部適性教學全國計畫辦理「數位學習教師增能培訓」工作坊,請惠予出席人員公假出席本次活動,請查照。
  • 檢送本署委請國立臺灣師範大學辦理「111年度『Cool English 普技高旅遊英聽高手』活動辦法」1份,請貴校鼓勵學生踴躍報名參加,請查照。
  • 臺中市高級中等學校課程發展中心群科輔導團辦理「十二年國教跨域課程實踐」增能研習,敬邀貴校教師參加並請惠允公假登記及課務派代,請查照。