教學組-公告112學年度群科輔導團遴選「課程輔導員」簡章

主旨: 檢送112學年度本市高級中等學校「課程發展中心」普高教學輔導組學科輔導團、技高教學輔導組群科輔導團遴選「課程輔導員」簡章,請鼓勵所屬老師踴躍參加,詳如說明,請查照。
說明:
一、 依據「教育部國民及學前教育署補助地方政府精進高級中等學校課程與教學要點」及本市「高級中等學校課程發展中心實施計畫」辦理。
二、 旨案為透過公開方式遴選優秀之教師,擔任本市高級中等學校課程發展中心課程輔導員(以下簡稱輔導員),以發揮課程與教學輔導功能,提升高級中等學校教育品質。培訓具專業與熱忱之專兼任輔導員推動12年國民基本教育政策。
三、 輔導員遴選組別
(一) 普高學科組(含綜高學術學程)由學科輔導團招募跨領域課程設計輔導員,預定人數20人,參與教師以各校對跨領域課程設計有興趣之教師,以國際教育、雙語教育及SDGs等議題發展跨領域課程,輔導員可入校協助各校發展課程。
(二) 技高群科組(含綜高專門學程)電機與電子群、機械群、動力機械群、化工群、商業與管理群、土木與建築群、外語群、設計群、藝術群、農業群、食品群、餐旅群、家政群等群科別,以及技高一般科目(國文領域、英文領域、數學領域、社會領域、自然領域)。
四、 輔導員之減授鐘點
(一) 專任輔導員;專任輔導員減課以每週減授鐘點16節課為原則,並以公(差)假執行各輔導小組團務工作。
(二) 兼任輔導員;兼任輔導員減課以每週減授鐘點4節課為原則,並以公(差)假執行各輔導團團務工作。
五、 報名方式及期限
(一) 簡章及報名表下載:除以公文函送各校外,並公告於本市高級中等學校課程發展中心網頁https://cdc.tc.edu.tw/home。
(二) 報名方式:
1、 請備妥下列繳交表件,並以掛號郵寄或逕送「臺中市高級中等學校課程發展中心行政推動組」(43545臺中市梧棲區文昌路400號,臺中市中港高級中學秘書室)。
2、 繳交表件:一律以A4格式印製
(1) 服務學校校長同意書1份。
(2) 報名表
3、 報名期限:即日起至112年6月2日(星期五)止。(以郵戳為憑)。
六、 輔導員遴選程序及公告
由臺中市高級中等學校課程發展中心教學輔導組組成遴選小組負責書面審查工作,通過審查名單,112年6月9日(星期五)前公布於臺中市高級中等學校課程發展中心網站,審查通過者須依規定參加輔導團輔導員培訓課程。