教學目標

◎教育目標

1.培養學生日常生活知能與人際關係之相關知識,增進生活及社會適應能力。

2.評估學生能力及興趣,選擇適合之大學科系,增進未來社會適應及就業能力。

3.培養學生良好工作態度及職業道德,陶冶正確之人生觀、價值觀,以適應現代社會。

4.課程以「實作」為主,加強與社區職場合作,學生由「做」中「學」,增進學生實際職場經驗及培養社交 及休閒能力,做好生涯規劃。

◎教學特色

依據學生之能力與興趣,培養學生學科及專業實習課程,以「餐飲」課程為主軸,搭配學校特色,安排電腦應用、清潔實務、餐飲實務、園藝、汽車美容、烘焙、飲料調製、家政、單車修護、水電裝修、職場實習…等基本工作知能,強化職業適應能力,培養相關職業基本能力,奠定學生獨立謀生之能力。