教育目標

本科以培育資訊行業之基層技術人才為目標,為達成此一目標,應加強: 一、傳授資訊技術之基本知識。 二、訓練資訊技術之基本技能。 三、培育資訊技術相關實務工件的能力。 四、養成資訊的工作習慣。 五、培養學生具備創造思考、自我發展之能力以適應資訊化、科技化、國際化、多元化之社會環境。 六、提供兼具學術及職業導向學習環境,使學生有繼續進修之興趣與能力,以奠定終身學習及生涯發展之基礎能力。 108課綱教育目標 1.培養學生具備資訊工程專業學科知能奠定進修基礎。 2.培養學生具備電腦組裝系統設定的技術人才。 3.培養健全電機與電子相關產業,擔任電機與電子領域相關操作、維修、測試及應用之人才。 4.培養晶片設計開發之人才。 5.培養電腦繪圖PCB版電路佈線之人才。 6.培養網路管理技術人才。 7.培養正確之工作倫理與職業道德,並具備終身學習和敬業樂群的人才。 108課綱科專業能力 1-1具備資訊工程專業專業學科專業知識的能力。 2-1具備電腦硬體組裝及系統設定之基本知識及應用之能力。 3-1具備閱讀及查詢專業手冊蒐集及資料整理的能力。 3-2具備電路分析、裝配、保養、焊接、維修、除錯的能力。 4-1具備程式設計與晶片開發能力。 5-1 PCB版電路佈線之能力。 6-1具備網路系統管理及設定之能力。 7-1具備安全正確工作習慣、職業道德及繼續進修終身學習能力。