科發展計畫

訊科科務發展計畫 102.12.19修訂
壹、計畫依據:
一、教育部頒定之職業學校教育目標、電機電子群教育目標、科教育目標。
二、本校教務處課程發展委員會修訂之電機電子群資訊科課程綱要。
三、本校五年校務發展計畫102年12月修訂版。
貳、發展目標及策略:
一、近程計畫
(一)、擴充更新實習教學設備,軟硬體部份,滿足實習課程需求。
(二)、加強與業界合作交流:辦理參訪,專業研習,加強與業界交流以滿足學生就業需求。
(三)、因應學生升學或就業的進路規劃,加強輔導學生參加全國性的專題製作比賽的經驗與能力。
(四)、加強升學輔導,近幾年學生考取國立科大約33%,致力於提升國立學校人數。
(五)、配合學校執行教育資源均質化實施方案。。
二、中程計畫
(一)、提升學生就業能力方面,持續鼓勵學生參加證照檢定:
1.一年級-電腦硬體裝修丙級技術士檢定,目標獲証率達100%
2.三年級-電腦硬體裝修乙級技術士檢定,目標獲証率達75%
以上除正常教學鼓勵外,並利用寒暑假實施短期集訓,以提升學生的專業技能,提高獲証率。
(二)、持續加強升學輔導,努力提高升學學生的滿意度。
(三)、因應學生升學或就業的進路規劃,持續加強輔導學生參加工科賽、全國賽及小論文比賽的經驗與能力。
(四)、對於學習成就低的學生,於寒、暑假期間或其他課餘時間做補救教學。
(五)、建立教師學習成長社群,提升教師專業能力與素養。
三、遠程計畫
(一)、依據99課程網要,落實學生基礎能力的表現,教導資訊技術知能,使學生養成繼續學習的能力,奠定未來發展的基礎。
(二)、建立與業界合作平台,提升教師專業就及技能,拉高學生就業力。