特教訪視成果

二等

二、 優點與特色

(一)  行政資源與學生輔導

1.   特推會組成與推行符合法規。

2.   師資充足,並積極辦理校內特教研習,提昇教師特教知能。

3.   綜職科空間規劃良好,設備完整。

4.   建立特殊教育學生三級輔導制度,並依學生個別需求訂定及執行行為功能介入方案。

5.   透過學伴及工讀生制度協助特生校園適應。

(二)  課程教學

1.   綜合職能科及資源班課程計畫納入全校總體課程計劃書,並經特推會及課發會審議通過後實施。

2.   依學生學習能力,英文及特殊需求課程跨年級分組學習,增進學習成效。

3.   針對不同職業類科特性,安排專業教師協同或合作教學。

4.   以團隊方式擬定特殊教育學生個別化教育計畫。

5.   針對情緒行為障礙學生於IEP中擬定及執行行為功能介入。

6.   妥善安排實習職場安全,並調查實習職場雇主滿意程度,以增進學生職場適應情形。

7.   定期召開巡迴輔導會議,協助學生適應職場,並進行特殊教育學生職業興趣試探。