業務職掌

• 分機:303、312
  • 公務信箱cas@tsvs.tc.edu.tw

業務職掌

• 本校教職員工薪資印領清冊編製及發放:
  • 每月依據人事室薪資異動清冊及代扣會費清冊、學務處與進修學校導師費異動清冊、學務處教育儲蓄戶捐款清冊,核計薪資、導師費及扣繳各項互助福利、公保、勞保、健保、退撫基金、所得稅、輔助貸款、公教儲蓄存款等相關代扣款項,編造教職員工津資清冊並轉存入帳。
  • 每月兼代課鐘點及各項鐘點費造冊及發放:
  • 依據日進校教學組每月兼代課統計表編造兼代課鐘點費、課業輔導費印領清冊,日校實研組進校教學組重補修清冊登錄並轉存入帳。
  • 其他津貼(考績獎金、晉級補發、年終獎金、教育補助、不休假或休假補助、退休人員三節慰問金及月退人員月退俸、年終慰問金)及差旅費之造冊及發放。
  • 依據人事室或相關業務單位異動清冊編造或登錄並轉存入帳。
  • 教職員工薪資個人異動資料之登錄、報稅及全年所得暨所得稅業務
  • 依據本校教職員工提出薪資所得受領人免稅額申報表,辦理各類所得應扣稅額之扣繳,年度各類給付所得之登錄、彙整、核計與申報,並提供教職員工所需所得稅扣繳憑單。
  • 協助辦理公教儲蓄存款。
  • 提供扣繳保險費證明書、所得稅扣繳憑單、所得收入等相關清單。
  • 代收各項規費及退休人員全民健保之保險費。
  • 各項公款收支,辦理公庫定期存款。
  • 保管有價證券公庫支票及各項單據。
  • 登錄現金出納備查簿、保管品備查簿及編製結存日報表。
  • 逐月核對公庫往來帳戶對帳及編製銀行存款差額解釋表,主計單位每年不定期查核乙次。
  • 自行收納統一收據、教育儲蓄戶收據、學生繳費收據等各項收據之開立。
  • 編制零用金備查簿、小額支付及保管業務。
  • 編印學生各項繳費單及金額收繳、核對、統計並通知主計入帳:
  • 每學期成立代收代辦會議前,向各業務單位徵詢收費款項及細目,代收代辦會議通過後,依據業務單位所提供清冊製作繳費單向學生收取費用;或業務單位視收費需求,經學生同意及鈞長核准後,依據業務單位所提供清冊製作繳費單向學生收取費用。
  • 二代健保扣繳辦理及清冊編制:
  • 依據業務單位每次提供之領據確認是否扣繳個人及機關二代健保,每月依據主計傳票製作扣繳明細清冊,印製繳費單繳費個人及機關二代健保保費,隔年1月31日前將個人扣繳名單上傳至健保局備查。