課程規劃

包含從事資訊技術所需具備之基本知能及相關實務工作之實習,職業道德觀念之建立等;依基礎、專業、實用課程三階段循序漸進,以奠定學習基礎並厚植再進修之能力。課程內容安排如下:

1、一年級修習一般科目、基礎專業知能與技術、電腦應用等。
2、二年級著重加深基礎專業學科、專業知能與技術。
3、三年級則以資訊應用、資訊專精技術為主,並加強學生之升學輔導。三年中除部頒、校訂必修課程外,並依科技發展需求及同學興趣、升學等需要,適度開設選修課程。

1、一般科目:包括本國語文、外國語文、數學、社會、自然、藝術、生活、體育、軍護、活動等十大領域科目。
2、部訂專業必修科目:基本電學、電子學、數位邏輯、基本電學實習、電子
學實習、數位邏輯實習等。
3、校訂必修科目:程式設計實習、電腦應用實習、數位邏輯進階、數位邏輯進階實習、數位電子學I、電子電路I、單晶片實習、專題製作等。
4、校訂選修科目:基本電學進階、程式語言、應用電學、電腦網路、數位電子學II、電子電路II、工業電子學、微電腦週邊電路、微電腦實習、電腦網路實習、介面技術實習、週邊電路實習
108課綱課程地圖

資訊科課程綱要進修學校資訊科課程綱要